找回密码
 Register
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 371|回复: 2

《银刺刀》 德浪河谷战役小剧本战报

[复制链接]
发表于 2018-1-7 11:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 coucoucoucou 于 2018-1-7 12:08 编辑

一七年十月一日在上海战棋村与天神推演了GMT公司著名的兵棋银刺刀Silver Bayonet。该棋反映了越战中美军与北越第一次大规模的正面交锋。

评分

参与人数 1金币 +10 收起 理由
加文 + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-7 11:11:15 | 显示全部楼层
拍了几张全图大家可以看看,当然开箱贴水准更高些。



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-7 11:13:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 coucoucoucou 于 2018-1-7 11:34 编辑

这是我开的剧本。据天神说这个剧本大小适中。
剧情为越军围点打援,南越机械化部队沿公路前进解围,被北越伏兵攻击,第一骑兵师赶来增援,在公路沿线与北越激烈交火。




第一回合,北越包围南越基地,与CIDG部队发生小规模交火,未造成大规模伤亡。途中红线为援军公路,红圈表示越军可能的设伏地区。





南越军一个排疲劳

大剧本用的遮挡物,上面画了插画


强有力的空军火力是美军进攻的重要支援



北越在第二回合,第三回合继续对南越基地发动进攻,援军源源不断。双方都打出了疲劳。第一回合北侧部队进入了南侧被包围基地。


第四回合北越援军从公路两侧出现,在公路及两侧建立防线。南越一个连级的机械化部队从北向南沿公路前进,与北越防御部队发生激烈交火,未取得明显战果。三角洲部队空降增援南线基地。




第五回合北越军 除了在南侧围困之外调整了部署,因为美军空中骑兵马上要进场了。

美军来救场啦。

在十五点空军点数的支援下,对北越部队发动激烈的攻势,消灭两个步兵连。






第六回合,北越加紧了对南越基地的攻势,大兵压境,虽然得到了三角洲部队的增援,南越军仍然疲惫不堪,战况激烈。
美军继续得到了增援,调整部署准备攻势,向南侧基地投送了一个连,由于堆叠点数过高会降低部队实力,投送到基地南侧格准备反攻北越军。而此处我疏忽了一个漏洞,重要的补给单位侧翼暴露给了拥有强大穿插能力的北越军。



战斗结果,南侧美军未能对北越产生杀伤,北越军成功避战撤退。北侧美军有所进展,推进一格。



最后一回合,第七回合。


北越军化整为零全线撤退,同时穿插到我军后方对补给部队进行攻击,要是被歼灭的话,南越会损失大量vp。
南侧基地更是遭到了北越军全线不计代价的进攻,对南侧美军先进行攻击,后对基地内守军集中攻击。


北越军对南越基地的总攻。此战南越两个连,美军一个连被歼灭,伤亡惨重。所幸补给部队由于南越别动队增援,没有被歼灭。


美军进行穿插,包围了北越军两个连。

对北越军发动猛烈进攻,歼灭了一个连。
剧本到此结束,北越军仍然以一分优势小胜南越。

北侧终局战况。

被歼灭部队一览。


全局战况


感谢各位观看。照片质量不佳还请多多包涵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | Register

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋| Velonica  

GMT+8, 2018-4-21 04:21 , Processed in 0.036368 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.